Mandy Frauenberger (früher Freigang) für das Paralympische Jugendlager in London nominiert

London – Ich bin dabei!

Wovon Hunderte junge Nachwuchsathleten und -athletinnen in den Vereinen und Landesverbänden des Deutschen Behindertensportverbandes träumen, Mandy Frauenberger aus Schwaig bei Nürnberg hat es geschafft! Mandy ist eine von zwei Sportlern aus Bayern, welche nominiert wurden. Sie nimmt am Paralympischen Jugendlager der Deutschen Behindertensportjugend (DBSJ) vom 28.09.2012 bis 10.09.2012 in London teil. Nicht nur die internationale Weltspitze im Behindertensport wird Mandy hautnah erleben dürfen, sondern auch die deutschen Teilnehmerinnen und Teilnehmer wird sie anfeuern und teilweise auch persönlich kennenlernen. Gemeinsam mit ihren Vorbildern und Freunden wird sie bei den Wettkämpfen mit fiebern und auch die Medaillenzeremonien in den Stadien live erleben können.

Jugendlager haben bei Olympischen Spielen eine lange Tradition. Von der DBSJ wurde ein Jugendlager erstmals 1992 bei den Paralympics in Barcelona ins Leben gerufen. Diese Lager sollen jungen Sportlerinnen und Sportlern die Möglichkeit geben, die Spiele aus nächster Nähe zu erleben, um Motivation für die eigene Karriere als Leistungssportler zu schöpfen. Aber auch Begegnungen mit den Menschen des Gastgeberlandes, mit ihrer Kultur, das faire, friedliche Anfeuern der Sportler mit all den anderen Fans und Zuschauern, die Auseinandersetzung mit der historischen und aktuellen Bedeutung Olympischer Spiele und Paralympics sind u.a. Inhalt dieses Lagers.

LG Röthenbach

Mandy Frauenberger wird mit 37 anderen Jugendlichen in einem Londoner Hotel wohnen, in das auch Jugendliche vom befreundeten Österreichischen Behindertensportverband einziehen werden.

Jeder Jugendliche hat nicht nur die Möglichkeit fast täglich die Wettkämpfe zu besuchen, auch Ausflüge, wie z.B. eine Bootstour auf der Themse, ein Besuch des Jugendlagers des Behinderten Sportverbandes Nordrhein-Westfalens in Canterbury, der Besuch einer Deutschen Schule stehen auf dem Programm.

Auch bei diesem Paralympischen Jugendlager wird die schon traditionell gute Zusammenarbeit zwischen der Deutscher Behindertensportjugend und der Deutschen Sportjugend gepflegt. Es ist mittlerweile schon eine Selbstverständlichkeit, dass jugendliche Sportler ohne Behinderung anderer Spitzenverbände des Deutschen Olympischen Sportbundes mit zu den Paralympics kommen, ebenso wie Nachwuchssportler mit einer Behinderung zu den Olympischen Jugendlagern eingeladen werden.

LG Röthenbach

Mandy und die anderen Teilnehmer wurden bereits nach der Nominierung bei einem Vortreffen in Köln auf das große Ereignis vorbereitet. Neben dem Anfeuern der deutschen Athleten sollen sie u.a. auch mit verschiedenen selbst gestalteten Beiträgen, beim Jugendabend des Paralympischen Jugendlagers der DBSJ die Gäste aus Sport, Wirtschaft und Politik unterhalten und unter Beweis stellen, dass Sportler meist über die vielfältigsten Talente verfügen.

Wir wünschen Mandy Frauenberger und allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern am Paralympischen Jugendlager in London eine tolle und unvergessliche Zeit.

Weitere Informationen zum Paralympischen Jugendlager London 2012 findet man unter folgendem Link: http:www.dbs-npc.dedbsj-paralympisches-jugendlager.html

am 16.08.2012 in London

Frauenberger