Bilder vom Familiensportfest

2Juli

Bezirksmeister

ECKENTAL - Erik Lang startete in Eckental bei den Mittelfränkischen Blockwettkämpfen im Block Wurf und holte sich den Titel des Bezirksmeisters.

...mehr.

17Juni

5 Mal in Folge:
Janker verteidigt Meistertitel

BREITENBRUNN - Am vergangenen Wochenende konnte Andreas Janker von der LG Röthenbach/Pegnitz zum bereits 5. Mal in Folge die Bayerische- sowie Süddeutsche Meisterschaft im 20km Gehen gewinnen.
Im schwäbischen Breitenbrunn im Landkreis Oberallgäu konnte sich der Röthenbacher bei sommerlichen Temperaturen in 1:34:48 Std. deutlich durchsetzten. ...mehr.

3Juni

Kärwalauf

LEINBURG - Petrus hatte ein Einsehen am Samstagnachmittag mit dem Kirwalauf und dem offiziellen Bieranstich zur Kirchweiheröffnung, heuer zum feierlichen 400. Jubiläumsjahr der Brauerei Bub. Alles fand bei sonnigem Sommerwetter statt, während in der näheren Umgebung die Gewitter sich heftig abregneten.
An dem von der Skiabteilung des TV Leinburg organisierten Kirwalauf nahmen 91 Läufer und Läuferinnen teil, von den Kindern mit dem stärksten Starterfeld über 500 Meter bis zum Hauptlauf über 10 Kilometer. ...mehr.

28Mai

Bayerische Seniorenmeisterschaften

REGENSBURG - Die Bayerischen Seniorenmeisterschaften der Leichtathleten in den Disziplinen Sprint und Sprung fanden dieses Jahr in Regensburg statt. Eine hervorragende Organisation bei hochsommerlichen Temperaturen mit Blick auf die Donau fanden die Röthenbacher Armin Pohley, Peter Blank und Stefan Dietz vor. Alle drei kamen bei ihren Disziplinen auf das Podest, wobei ein Meisterschaftstitel nicht geholt werden konnte. ...mehr.

27Mai

Vier Bezirkstitel für die LG Röthenbach

HEROGENAURACH - Recht erfolgreich verliefen die Mittelfränkischen Einzelmeisterschaften in Herzogenaurach für die Athleten der LG. Felix Dörr knackte die 12m-Marke im Kugelstoßen und siegte mit 12,21 m. Niklas Riedlmeier wurde mit neuer Bestleistung von 10,77 m Fünfter. Den Hochsprungwettbewerb musste er nach der Anfangshöhe von 1,40 m aufgrund einer Rückenverletzung abbrechen. Da andere gemeldete Athleten nicht zum Wettkampf antraten, reichte dies trotzdem noch für Platz 3. Fynn Hoyer konnte wieder in allen vier gemeldeten Disziplinen Bestleistungen erzielen. Mit 1,55 m im Hochsprung wurde er unerwartet Bezirksmeister. ...mehr.

30April

Bronze aus Neuseeland im Gepäck

AUCKLAND (NEUSEELAND) - Die beiden Leichtathleten der LG Röthenbach Michael Schmude und Stefan Dietz machten sich auf den langen Weg genau ans andere Ende der Erde um bei den World Masters Games 2017 in Auckland Neuseeland teilzunehmen. Diese Großveranstaltung mit 28.000 Athleten aus der ganzen Welt ist vergleichbar mit den Olympischen Spielen, nur für die Altersklassen ab 30 Jahre. Neben der Leichtathletik und vor allem Schwimmen werden alle Sportarten angeboten auch Mannschaftssport. Für Michael Schmude war es die erste Teilnahme, während Stefan Dietz bereits in Turin im Jahr 2013 und in Sydney 2009 an den Start ging. ...mehr.